Weinraute

Die Weinraute oder Gartenraute (Ruta graveolens) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Rauten (Ruta) innerhalb der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Sie zählt zu den Gewürzpflanzen sowie zu den traditionellen pflanzlichen Heilmitteln und wird manchmal als Zierpflanze angebaut. Die Weinraute ist ein Halbstrauch mit am Grunde schwach verholzenden unteren Zweigen, der Wuchshöhen von bis zu 1 Meter erreicht. Die fein geteilten Laubblätter fallen durch ihre spatelförmigen Blättchen und ihre blaugrüne Farbe auf, die auf „Bereifung“ mit einer Wachsschicht beruht. Quelle: Wikipedia. Weiteres Wissenswertes zur Aufzucht und Pflege (sh. auch mein-schöner-Garten). Ich erwarb die Weinraute als Gewürzpflanze. Als Gewürz passt es gut zu Fisch, Fleisch und Salat, des Weiteren eignet es sich als Aroma für Kräuterliköre und Grappa.

Sept. 2020

 

 

 


 

 

 


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Fetthenne

Olivenkraut (Santolina viridis)

Schwarzer Lauch